Belajar dari Umar bin Khattab RA

Ketika mendengar Umar bin khattab Ra, yang dipikiran pasti kata Singa padang pasir, khalifah kedua, sahabat nabi, dan Al-Faruq.

Mari belajar dari Umar.

Pada masa kekhalifahan Abu Bakar Ash-Shiddiq, Umar bin Khatab menjadi salah satu penasehatnya. Setelah Abu Bakar meninggal pada tahun 634, Umar bin khatab di tunjuk untuk menggantikan Abu Bakar sebagai khalifah ke-2 dalam sejarah Islam.

Continue reading “Belajar dari Umar bin Khattab RA”

Book Review: Hijrah itu Cinta

Judul Buku : Hijrah itu Cinta

Penulis : Abay Adhitya 

Penerbit : Bentang Pustaka

Tahun Terbit : 2018 ( Cetakan Kedua )

Tebal Buku : 274 halaman

Assalamu’alaykum Shalih/ah!

Jujur ya Gaes, pertama kali saya searching kang Abay ini setelah saya baca bukunya, “Hijrah itu cinta. Sebelumnya, saya gak tau sama sekali tentang kang Abay ini. Biasanya kan kalo kita beli buku pasti cari tahu dulu tentang penulisnya kan. Udah dapat referensi penulis terbaik, baru deh kita cari bukunya. Aku beli buku ini karena saya tertarik dengan quote yang dicover bukunya itu loh! Random banget gak sih 😀

Continue reading “Book Review: Hijrah itu Cinta”