Book Review: Shalihah Mom’s Diary

Menjadi ibu berarti mengikhlaskan hati untuk lebih mencintai orang lain daripada diri sendiri.” – Dewi Nur Aisyah

Assalamualaykum sahabat Shalihah, Apa kabar?

Semoga semua selalu dalam lindungan Allah Subhanahu wata’ala ya!

Nah, kali ini saya mau Nge-review buku yang judulnya Shalihah Mom’s Diary. Kalian pasti tau kan kak Dewi Nur Aisyah? Yup, salah satu Muslimah yang menginspirasi saya dalam menulis. Beliau merupakan lulusan kedokteran dan aktif juga sebagai pembicara. Istilah kekinian itu, seorang influencer di Instagram.

Continue reading “Book Review: Shalihah Mom’s Diary”

Book Review: Begini Seharusnya Mendidik Anak

BEGINI SEHARUSNYA MENDIDIK ANAK

Judul Asli        : Kaifa Turabbi Waladan Shalihan

Penulis             : Al-Maghribi bin as-Sa’id al-maghribi

Penerjemah      : Zainal Abidin Syamsuddin, Lc

Penerbit           : Darul Kitab was SUnnah Pakistan

Halaman          : 280 Halaman

Assalamu’alaium Shalihah!

Hari ahad kebetulan lagi libur, jadi saya meluangkan waktu untuk hunting buku. Soalnya dapat referensi terbaru dari temen buku parenting yang bagus. Jadilah mampir ke pasar buku di lantai bawah pasaraya Blok M. Ternyata, disana tidak hanya jual buku buku baru juga loh tapi ada juga los yang jual buku bekas. Yah, memang tidak sebesar pasar buku bekasnya Kwitang. Tapi worth it lah dengan harga Rp. 5000 – Rp. 50.000.

Continue reading “Book Review: Begini Seharusnya Mendidik Anak”

Book Review: Hijrah itu Cinta

Judul Buku : Hijrah itu Cinta

Penulis : Abay Adhitya 

Penerbit : Bentang Pustaka

Tahun Terbit : 2018 ( Cetakan Kedua )

Tebal Buku : 274 halaman

Assalamu’alaykum Shalih/ah!

Jujur ya Gaes, pertama kali saya searching kang Abay ini setelah saya baca bukunya, “Hijrah itu cinta. Sebelumnya, saya gak tau sama sekali tentang kang Abay ini. Biasanya kan kalo kita beli buku pasti cari tahu dulu tentang penulisnya kan. Udah dapat referensi penulis terbaik, baru deh kita cari bukunya. Aku beli buku ini karena saya tertarik dengan quote yang dicover bukunya itu loh! Random banget gak sih 😀

Continue reading “Book Review: Hijrah itu Cinta”